Comment faire des fruits secs déguisés ?

Publié le par Julie

Fruits deguises
Petites mignardises de Noël.


On peut utiliser des dattes, des pruneaux, des noix mais aussi des mangues et bananes fraiches, des cerises Physalis ou encore des kumquats (effet garanti !).

Le but est de fendre les fruits secs d'un seul côté et dans le sens de la longueur. On place de petites boules de pâte d'amande colorée (se trouve en grande surface) à l'intérieur du fruit.

Pour les noix, il faut garder le cerneau entier et placer la pâte d'amande au centre du cerneau.

Pour les fruits frais, couper les fruits épluchés à l'emporte pièce.

Après libre à vous de les agrémenter avec de la noix de coco, de la cannelle ... 

A offrir ou à déguster en famille !


Les avantages de cette recette
- Les fruits secs offrent des minéraux comme le magnésium et la potassium en grande quantité
- Les fruits secs sont également riches en fibres ce qui accélère le transit


L'inconvénient de la recette :
- Du fait le leur déshydratation, les constituants du fruits frais subissent une concentration importante. La valeur énergétique 280 kCal pour 100 g de fruits secs. Il est préférable de les déguster après une ballade en forêt par exemple !

Publié dans Recettes

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Edouard 22/12/2009 14:57


Mumm ça à l'air très bon


Julie 02/01/2010 17:28


En effet !