Comment faire manger des légumes aux enfants ?

Publié le par Julie

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Flan de légumes au micro-ondes

Simple et rapide! Les enfants adorent!


Ingrédients
: pour 4 personnes


- 1 petite courgette (environ 150g)
- 1 carotte
- 50g de maïs ou de haricots verts
- ail, persil ou un bouillon de Légumes
- 400 ml de lait 
- 2 oeufs
- 10g de farine (soit 1 cuillère à soupe rase)
- 10d d'huile d'olive
- 10g de beurre pour les ramequins

Préparation :

1. Eplucher et parer les légumes en petits dés. Plus ils sont petits, plus l'effet final sera joli et homogène. On peut également les râpés.
2. Faire revenir les légumes avec 10g d'huile d'olive et les laisser cuire à feu doux quelques minutes.
3. Faire fondre le bouillon de cube dans le lait chaud.
4. Dans une jatte, mélanger les oeufs, la farine et ajouter le lait chaud petit à petit. Assaisonner et ajouter les légumes.
5. Beurrer les ramequins et verser la préparation.
6. Cuisson au micro-ondes : environ 10 minutes à 900 watts. Pour garantir le moelleux des flans, faire cuire tous les ramequins en même temps ou laisser un verre d'eau dans le micro-ondes pendant la cuisson.

On peut également ajouter des dés de jambon ou de volaille dans la préparation et le servir avec une salade pour faire un repas complet.



Les avantages de la recette :
- Cette recette est idéale pour augmenter la consommation de légumes, notamment les enfants.
- C'est un plat complet qui contient des protéines avec les oeufs et / ou les dés de jambon, des légumes et un produit laitier.
- Et c'est une recette très simple qui
se réalise en 15 minutes. Idéale lorsqu'on a peu de temps pour cuisiner!




 

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