La recette de la béchamel diététique

La recette :
=> pour 100ml de lait, vous délayerez 7 g de maïzéna® .
Lorsque vous ajusterez la quantité de lait à votre recette, vous pouvez prendre comme règle : pour une quantité P de lait, vous prendrez 7% de maïzéna® . Vous assaisonnerez à votre convenance avec un peu de sel, poivre ou noix de muscade.
Rien de plus simple pour réaliser cette sauce béchamel allégée. Vous mélangez la maïzéna dans un peu de lait froid puis incorporer le tout au reste du lait. Faites chauffez le mélange en remuant sans cesse. Dès que la texture de la sauce a épaissi vous pouvez arrêter la cuisson.
Votre béchamel est prête !
Vous pouvez, par exemple, l'incorporer à des légumes, ajouter un petit peu de gruyère râpé ou de la chapelure et faire un gratin de légumes (Cuisson thermostat 7 pendant 15 minutes)
Cette sauce est un peu plus blanche qu'une béchamel classique et un peu moins gouteuse. Mais elle n'apporte pas de matières grasses et elle est très simple et rapide à réaliser.