La recette de la béchamel diététique

Publié le par Julie

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La recette :
=> pour 100ml de lait, vous délayerez 7 g de maïzéna® .
Lorsque vous ajusterez la quantité de lait à votre recette, vous pouvez prendre comme règle : pour une quantité P de lait, vous prendrez 7% de maïzéna® . Vous assaisonnerez à votre convenance avec un peu de sel, poivre ou noix de muscade.

Rien de plus simple pour réaliser cette sauce béchamel allégée. Vous mélangez la maïzéna dans un peu de lait froid puis incorporer le tout au reste du lait. Faites chauffez le mélange en remuant sans cesse. Dès que la texture de la sauce a épaissi vous pouvez arrêter la cuisson.
Votre béchamel est prête !
 
Vous pouvez, par exemple, l'incorporer à des légumes, ajouter un petit peu de gruyère râpé ou de la chapelure et faire un gratin de légumes (Cuisson thermostat 7 pendant 15 minutes)

Cette sauce est un peu plus blanche qu'une béchamel classique et un peu moins gouteuse. Mais elle n'apporte pas de matières grasses et elle est très simple et rapide à réaliser.

Publié dans Recettes

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Victor DEL REY 21/01/2010 16:56


Voila une idée qui est intéressante. En plus avec des astuces....

N'hésitez pas à voir mes recettes sur mon blog :
http://victordelrey.over-blog.com/
A bientot !!!§


Julie 25/04/2010 11:01



J'ai essayé la béchamel diététique avec du lait de soja : la réalisation de la recette reste identique. Le résultat est beaucoup moins gouteux car le lait de soja est insipide. Si vous souhaitez
une béchamel qui a du goût alors il faut augmenter la dose de muscade ou d'épices. Alors à vos fourneaux!


A bientôt !



MOMY 21/01/2010 13:35


peut-on realiser cette recette avec du lait de soja?
si oui dans quelle proportion?
merci de l'info


Julie 21/01/2010 20:59


Je vais essayer avec du lait de soja et je pourrai ainsi répondre à votre question.
A bientôt