Verrines de saumon fumé et ses petits légumes

Publié le par Julie

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Petite entrée associant plaisir et équilibre !



Ingrédients
: pour 6 personnes

-  
6 tranches de saumon fumé
- un sachet de gélée au Madère
- haricots verts extra fins
- ail, persil, cerfeuil, ciboulette ciselée
- 200g de cèpes frais ou surgelés
- 100 ml de crème fleurette allégée
- un citron jaune
- une cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre


Préparation :  

1.
 Couper les cèpes et les haricots verts en petits tronçons. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes environ 3 minutes. 
2. Préparer la gelée comme inscrit sur l'emballage du produit.
3. Une fois les légumes refroidis, les placer dans un plat rectangulaire. Ajouter le cerfeuil et la gelée sur les légumes.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
4. Une fois la gelée prise, la couper en petits dés.
5. Monter la crème fleurette en chantilly, poivrer, saler et ajouter la ciboulette ciselée.
6. Dresser la verrine en commençant par quelques lanières de saumon citronnées, une cuillère de chantilly puis les dés de légumes en gelée. Déposer une petite cuillère de chantilly puis terminer par des lanières de saumons joliment disposées. 


Les avantages de cette recette
-
cette recette est complète : elle allie du poisson riche en Oméga 3 qui va protéger le système cardio-vasculaire. Ce poisson possède également les vitamines A et D. Toutes ces vertus sont associées aux légumes qui apportent vitamines et minéraux.

Les inconvénients de la recette
- Ce poisson étant gras, il faut veiller à ne pas apporter trop de matière grasse dans la recette et dans le repas accompagnant cette entrée.
 

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